Soufflé dos 3 reis: A receita de Natal de Fátima Lopes com nome pomposo mas muito fácil

No seu blogue, a apresentadora Fátima Lopes deu a conhecer uma simples e eficaz receita com que pode surpreender a sua família na noite de Natal.

23 Dez 2020 | 21:00
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É um hábito de Fátima Lopes partilhar várias receitas e segredos de culinária no seu blogue, Simply Flow. Em plena época natalícia, a apresentadora da TVI revelou a receita de uma sobremesa própria para adoçar a boca dos familiares ou amigos que juntar à mesa na noite da consoada.

 

Para fazer o ‘soufflé dos três reis’, são necessários os seguintes ingredientes:

  • 300 g de maçã
  • 100 ml de Moscatel de Setúbal
  • 600 ml de água
  • Anis estrelado, cravinho e canela
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 1 limão
  • 50 g de manteiga + manteiga para untar
  • 400 ml de leite
  • 120 g de amido de milho
  • 4 ovos
  • 100 g de Queijo de Azeitão, sem casca, em cubos pequenos

 

Divulgados os ingredientes necessários para a confeção deste soufflé, Fátima Lopes explica o modo de preparação deste prato:

  • “Pré-aqueça o forno a 175.ºC. Coza as maçãs descascadas com água, Moscatel, cravinho, anis estrelado, canela, metade da casca e o sumo do limão. Quando estiver cozida, escorra e deixe arrefecer partida aos cubos muito pequenos, mas reserve a calda”.
  • “Num tacho derreta a manteiga e junte 200 ml leite. Adicione o amido de milho (dissolvido na outra metade do leite). Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com parte da calda reservada até obter um creme consistente”, continua.
  • A seguir, a apresentadora diz que deve separar-se as gemas das claras e a seguir. “Junte ao creme: os cubos de maçã, a restante casca de limão, as gemas batidas e o queijo. Envolva nas claras batidas em castelo bem firme. Pincele formas pequenas com manteiga e encha com o preparado até 2/3. Leve ao forno 25 a 30 minutos”, termina.

 

Fotos: Reprodução redes sociais

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