Sabe o que é que ia mesmo bem hoje? Uma sopinha de feijão!

Sopa de feijão. Um almoço rápido de confecionar e repleto de nutrientes essenciais para uma alimentação equilibrada e saudável.

06 Dez 2019 | 8:00
-A +A

Poucas coisas simbolizam mais o tempo frio do que uma taça de sopa fumegante e aconchegante. Esta sexta-feira propomos-lhe uma deliciosa sopa de feijão com massa, o equilíbrio perfeito entre nutrição e sabor.

Quer a receita? Aqui vai!

 

Ingredientes

  • 200 g de batatas
  • 2 Cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de Alho
  • 1 alho-francês
  • 1 dl de Azeite
  • 1,2 l de água fria
  • 500 g de feijão encarnado
  • 80 g de massa-cotovelo
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Coloque tudo numa panela com o azeite e refogue um pouco. Verta a água, tempere com sal e coza em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, acrescente o feijão encarnado e cozinhe durante mais cinco minutos.

À parte, leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 12 minutos, mexendo, para não agarrar. Quando os legumes se encontrarem cozidos, triture a sopa e adicione-lhe um pouco de vinagre. Adicione depois a massa e leve ao lume até levantar fervura. Por fim, envolva coentros picados e sirva de seguida.

 

Veja mais receitas de sopas em Cozinhar Sem Stress!

 

Texto e fotos: Cozinhar Sem Stress!
PUB