Sonhos de abóbora: O doce de Natal preferido d’ A Pipoca Mais Doce. Eis a receita

Ana Garcia Martins, mais conhecida como A Pipoca Mais Doce, elegeu os tradicionais sonhos de abóbora. Mostramos-lhe a receita.

21 Dez 2021 | 8:15
-A +A

Foi na inauguração do Wonderland que perguntámos aos famosos quais os doces de Natal que os fazem esquecer a dieta. Ana Garcia Martins, mais conhecida como A Pipoca Mais Doce, elegeu os tradicionais sonhos de abóbora, por isso, a TV 7 Dias mostra-lhe a receita.

 

Receita de Sonhos de Abóbora

Ingredientes:

500 g de abóbora-menina

25 g de fermento de padeiro

0,5 dl de leite

250 g de farinha

3 ovos

1 laranja (sumo e raspa)

Sal

Óleo

Açúcar q.b.

Preparação:

1- Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em pedaços. Coza-os em um pouco de água juntamente com uma pitada de sal. Depois de cozida, esmague-a com um garfo e coloque numa tigela.

2- Dissolva o fermento no leite. Junte-o com a abóbora e envolva com uma colher de pau. Acrescente aos poucos a farinha e incorpore-lhes depois os ovos. Por fim, envolva-lhes o sumo e a raspa de laranja. Envolva bem e deixe levedar, em local quente, até que a superfície da massa apresente bolhinhas.

3- Aqueça então óleo numa frigideira funda e frite a massa, às colheradas. Vire-os com a ajuda de uma escumadeira para que fritem dos dois lados. Escorra os sonhos sobre papel absorvente e passe-os depois por açúcar.

Guloso: Depois dos sonhos estarem fritos, não os passe por açúcar. Em vez disso, regue-os com uma chávena, de chá, de leite condensado.

 

PUB