Salada de Atum: uma refeição simples e rápida!

Este prato pode ser confeccionado de forma bastante rápida e simples. Basta apenas reunir alguns ingredientes básicos como o atum, massa, tomates e ovo.

13 Mar 2020 | 8:10
Atum
-A +A

A Salada de Atum é uma refeição simples e rápida que pode ser feita a qualquer momento e por quem é mais ou menos dado a cozinhados. É uma solução apetitosa para aquelas lata de atum que tem na despensa.

 

PREPARAÇÃO

Coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra-a, depois de cozida, deixe arrefecer e reserve no frio. Retire o atum das latas e reserve. Pique a cebola, elimine as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos.
Misture a cebola e o tomate numa tigela, assim como as alcachofras em pedaços e um ovo cozido. Acrescente a massa e o atum; tempere com sal, azeite, vinagre e os coentros. Envolva bem e retifique os temperos. Sirva decorado com o ovo cozido, que sobrou, cortado em gomos.

INGREDIENTES
  • 300 g de massa conchinhas
  • 2 latas pequenas de atum
  • 1 Cebola
  • 2 tomates
  • 1 lata pequena de corações de alcachofra
  • 2 ovos cozidos
  • 1 c. (de sopa ) de coentros picados
  • sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • vinagre q.b.

 

Descubra mais receitas de atum em Cozinhar sem Stress
PUB