Alguns meses depois de ter deixado a TVI, Ljubomir Stanisic prepara-se para começar a gravar o primeiro programa na SIC generalista. O polémico chef de cozinha irá ser a estrela da versão portuguesa do programa Hell’s Kitchen, comandado na sua versão original pelo conceituado Gordon Ramsay.
Uma coisa é certa, Stanisic não irá facilitar a vida aos concorrentes, à semelhança do que acontecia em “Pesadelo na Cozinha” e, caso fracassem nas suas provas culinárias, vão “comer o pão que o diabo amassou” nas mãos do apresentador.
“Está a ser feito um megaestúdio de raiz na linha de Sintra, o maior onde já se gravou cá este tipo de formato. Tem no interior restaurantes e cozinhas profissionais feitos de propósito para o programa. O formato é muito semelhante ao americano”, conta fonte do canal à TV 7 Dias.
Devido à época de pandemia que estamos a viver, estão a ser programadas várias medidas de segurança e realização de testes regularmente. “Os concorrentes vão estar superprotegidos por causa da COVID-19. Há uma grande preocupação com os candidatos para que tudo corra bem, pois vão estar em competição na mesma”, revela a mesma fonte.
Os castings estão já na reta final e houve milhares de inscrições. “A seleção foi muito rigorosa. Entre milhares de concorrentes, apenas 200 fizeram provas presenciais. O grupo está fechado e são 16 concorrentes. São todos chefs e os que não são têm imensa experiência na área, mesmo os concorrentes mais novos são jovens talentos premiados. É um grupo de candidatos muito forte e com bastante potencial. A SIC está a apostar muito neste formato para vencer as audiências do Big Brother aos domingos à noite.”
As gravações arrancam ainda este mês e a estreia está “prevista para janeiro”, mas ainda não há “dia definido”, confirma a mesma fonte à TV 7 Dias. Além do programa de culinária, estreará ainda na OPTO SIC, “Coração na Boca”, um documentário biográfico de Ljubomir. Esta semana também o restaurante “100 Maneiras”, do chef, conquistou a sua primeira estrela Michelin. O prémio chega ainda antes do segundo aniversário do restaurante e vem reconhecer o trabalho de mais de uma década.