Há alguns anos, Pedro Jorge, o mais mediático concorrente da primeira edição de “MasterChef Júnior”, transmitido pela TVI, aceitou o desafio da revista Maria e mostrou o que tinha na mesa de Natal. Mas, antes de começar a cozinhar e dar as receitas, o então menino revelou como passa a quadra.
“Em família, à mesa, a comer, a abrir presentes e a ver televisão. Sou eu a minha mãe e a minha avó. Às vezes, vou fazer o Natal na casa do meu pai e já é muita gente”, contou o na altura menino, que faz questão de ir para a cozinha fazer o repasto.
“Faço o polvo, a tarte de amêndoa e o pudim flan, a minha avó faz as rabanadas e as filhós e a minha mãe o bacalhau”, revelou Pedro Jorge, que garantia que era o Pai Natal que lhe entregava os presentes. “É o Pai Natal que vai lá a casa. O melhor presente que ele me deu foi um iPad”, partilhou, sublinhando que resistia à surpresa dos presentes e que não abria os embrulhos antes do tempo. “Vou à missa no dia 25 e abro nesse dia.”
Desde que entrou em “MasterChef Júnior”, a sua vida mudou. Não passava na rua sem dar um autógrafo e tirar uma fotografia e havia quem lhe pedisse receitas. “Digo para irem ao meu blogue. Gosto muito de cozinhar”, afirmou Pedro Jorge, sublinhando que era um bom aluno, apesar dos muitos afazeres.
Veja o vídeo da conceção das receitas de Pedro Jorge:
Veja agora a descrição das receitas de Pedro Jorge:
Polvo à lagareiro
- 1 polvo
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- Dentes de alho q.b.
- Coentros
- Batatas
- Água e sal q.b.
Modo de preparação:
Coloca-se uma panela com água e sal ao lume, quando iniciar fervura junte o polvo inteiro e a cebola cortada ao meio.
Deixamos cozer. Num tacho colocam-se as batatas pequenas com pele e um pouco de sal. Depois de cozidas retiram-se e escorre-se a água.
Junta-se o polvo e as batatas no mesmo tabuleiro para levar ao forno. Mas antes separam-se os tentáculos e rega-se de seguida com bastante azeite. Deixa-se aloirar e quando estiver bom tira-se do forno e polvilha-se com os coentros e alho picados.
Tarte de Pudim Flan
- 1 saqueta de tarte de Pudin Flan Chabrior
- 1,5 l de leite
- 1 embalagem de massa quebrada
Modo de preparação:
Comece por pre-aquecer o forno a 210 graus. Unte e polvilhe uma forma e forre-a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo e reserve.
Aqueça o leite ao lume e deixe ferver durante, aproximadamente, um minuto. Verta a saqueta para o leite e vá mexendo até engrossar.
Deite a preparação na forma forrada com a massa quebrada. Leve ao forno, durante 25 minutos.