Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 15 minutos ›› Tempo de Confeção: 30 minutos ›› Porções: 4 pessoas
Ingredientes
›› 500g Bacalhau da Noruega (previamente demolhado) ›› 1 Couve portuguesa ›› 300g Broa de milho ›› 200g Feijão frade ›› 70g Alho seco ›› 4 Ovos ›› Vinagre ›› Azeite ›› Sal ›› Pimenta ›› 20g Coentros ›› 1 folha Louro
Confeção
1 – Coloque o bacalhau da Noruega em água com o louro, um dente de alho e um fio de azeite. Assim que a água ferver, aguarde 3 minutos. Retire, deixe arrefecer e lasque o bacalhau.
2 – Corte a couve portuguesa como se fosse para caldo verde. Coza a couve portuguesa durante cinco minutos e deixe arrefecer. Corte a broa aos cubos ou pedaços pequenos.
3 – Coloque azeite num tacho e refogue o alho. Acrescente a couve, o feijão-frade, a broa e o bacalhau lascado. Retifique o sal e a pimenta. Leve um recipiente ao lume com água e vinagre e, quando ferver, baixe para o mínimo. Mexa a água, de forma a criar um remoinho, e coloque um ovo. Retire, consoante o ponto de cozedura desejado. Repita o processo para os restantes ovos.
4 – Para finalizar, disponha as migas de bacalhau e a broa num prato, o ovo escalfado por cima e as folhas de coentros. Regue com um fio de azeite.