Migas de Bacalhau da Noruega com broa e ovo escalfado

Para a Páscoa deste ano, que se comemora a 4 de abril, delicie-se com as melhores receitas de bacalhau. E há para todos os gostos. Cozinhe, partilhe, surpreenda e… Bom proveito!

21 Mar 2021 | 11:12
Bacalhau da Noruega
-A +A

Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 15 minutos ›› Tempo de Confeção: 30 minutos ›› Porções: 4 pessoas

Ingredientes

›› 500g Bacalhau da Noruega (previamente demolhado) ›› 1 Couve portuguesa ›› 300g Broa de milho ›› 200g Feijão frade ›› 70g Alho seco ›› 4 Ovos ›› Vinagre ›› Azeite ›› Sal ›› Pimenta ›› 20g Coentros ›› 1 folha Louro

Confeção

1 – Coloque o bacalhau da Noruega em água com o louro, um dente de alho e um fio de azeite. Assim que a água ferver, aguarde 3 minutos. Retire, deixe arrefecer e lasque o bacalhau.

2 – Corte a couve portuguesa como se fosse para caldo verde. Coza a couve portuguesa durante cinco minutos e deixe arrefecer. Corte a broa aos cubos ou pedaços pequenos.

3 – Coloque azeite num tacho e refogue o alho. Acrescente a couve, o feijão-frade, a broa e o bacalhau lascado. Retifique o sal e a pimenta. Leve um recipiente ao lume com água e vinagre e, quando ferver, baixe para o mínimo. Mexa a água, de forma a criar um remoinho, e coloque um ovo. Retire, consoante o ponto de cozedura desejado. Repita o processo para os restantes ovos.

4 – Para finalizar, disponha as migas de bacalhau e a broa num prato, o ovo escalfado por cima e as folhas de coentros. Regue com um fio de azeite.

PUB