Para assinalar o Dia da Mãe, que se celebra este ano a 6 de maio, o site Crescer desafiou a coach de nutrição, Ana Garcez, a cozinhar algumas delícias saudáveis que sejam fáceis de preparar com a ajuda dos filhos. A pequena Moana, sua filha, adorou a experiência.
Enquanto espreita o nosso vídeo, anote as receitas sugeridas!
Pudim Vegan, com creme de framboesas
Ingredientes:
1 chávena e meia de leite vegetal (amêndoa, arroz, côco ou aveia)
1 colher de chá de Agar-agar
Algumas raspas de casca de limão (utilizei o ralador nos buracos mais pequenos)
1 colher de sopa bem cheia de geleia de arroz
Formas à escolha
Creme de framboesas:
1 caixinha de framboesas
Preparação:
Numa panela colocar o leite vegetal (escolhi o de amêndoa) juntamente com os outros ingredientes.
Misturar bem e ligar o lume.
Mexer durante 5 minutos mais ou menos, até a mistura começar a engrossar ligeiramente.
Desligar o lume e colocar nas formas.
Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico durante 2 horas
Para o creme de framboesas:
Triturar as framboesas com uma varinha mágica e se estiverem azedas, juntar um pouco de geleia de arroz ou uma ou duas tâmaras, para adoçar.
Retirar os pudins das formas e servir com o creme de framboesas.