O bacalhau continua a ser rei e senhor da consoada portuguesa mas nem sempre há ideias originais para o cozinhar. Sugerimos-lhe uma variação exótica: bacalhau grelhado em abacaxi.
INGREDIENTES
- 1/2 abacaxi
- 600 g de bacalhau demolhado
- 200 g de tomate-cereja
- 4 dentes de Alho
- 2 cebolas roxas
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 0,5 dl de Azeite
- vinagre q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Mais rico: Adicione 60 g de miolo de noz picado ao recheio.
PREPARAÇÃO
Abra o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior. Corte a polpa em pedaços e grelhe-os. Coloque-os numa tigela e reserve. Grelhe o bacalhau de ambos os lados e lasque.
Grelhe também o tomate, os alhos laminados e as cebolas às rodelas. Junte tudo ao abacaxi, assim como o bacalhau. Acrescente os coentros e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta; envolva bem. Retifique os temperos e sirva este preparado dentro do abacaxi.