Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 20 minutos ›› Tempo de Confeção: 40 minutos ›› Porções: 4 pessoas
Ingredientes
500 ml de azeite extravirgem • 60 g de alho seco • 1 folha de louro • 560 g de postas de bacalhau (previamente demolhado) • 4 ovos M • 80 g de chalotas • 400 g de ervilhas frescas • 200 g de tomate em rama • 30 g de hortelã • 400 g de batata agria • 500 ml de óleo de girassol • 20 g de flor de sal • 80 g de sal grosso
Confeção
1 – Numa caçarola deite o azeite, 2 dentes de alho esmagados e o louro. Aqueça a 80º C e coloque o bacalhau da Noruega, para que fique submerso. Cozinhe por 20 minutos e reserve. Ao azeite adicione as gemas e cozinhe por cinco minutos.
2 – Refogue, à parte, em azeite as chalotas laminadas e deixe alourar. Junte as ervilhas e o tomate cortado em cubos, sem pele nem sementes. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Retifique temperos e finalize com a hortelã laminada.
3 – Corte a batata em palha, frite no óleo de girassol e tempere com flor de sal. No prato disponha a salada tépida ao centro, a posta de bacalhau em cima, a batata crocante em volta e a gema no topo. Regue com um bom fio de azeite.