Bacalhau da Noruega confitado com Salada tépida de Ervilhas e Batata Crocante

Para a Páscoa deste ano, que se comemora a 4 de abril, delicie-se com as melhores receitas de bacalhau. E há para todos os gostos. Cozinhe, partilhe, surpreenda e… Bom proveito!

21 Mar 2021 | 13:57
-A +A

Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 20 minutos ›› Tempo de Confeção: 40 minutos ›› Porções: 4 pessoas

Ingredientes

500 ml de azeite extravirgem • 60 g de alho seco • 1 folha de louro • 560 g de postas de bacalhau (previamente demolhado) • 4 ovos M • 80 g de chalotas • 400 g de ervilhas frescas • 200 g de tomate em rama • 30 g de hortelã • 400 g de batata agria • 500 ml de óleo de girassol • 20 g de flor de sal • 80 g de sal grosso

Confeção

1 – Numa caçarola deite o azeite, 2 dentes de alho esmagados e o louro. Aqueça a 80º C e coloque o bacalhau da Noruega, para que fique submerso. Cozinhe por 20 minutos e reserve. Ao azeite adicione as gemas e cozinhe por cinco minutos.

2 – Refogue, à parte, em azeite as chalotas laminadas e deixe alourar. Junte as ervilhas e o tomate cortado em cubos, sem pele nem sementes. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Retifique temperos e finalize com a hortelã laminada.

3 – Corte a batata em palha, frite no óleo de girassol e tempere com flor de sal. No prato disponha a salada tépida ao centro, a posta de bacalhau em cima, a batata crocante em volta e a gema no topo. Regue com um bom fio de azeite.

PUB